注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美联储正努力打消关于年内升息的市场预期  

2009-06-17 11:18:55|  分类: 深度分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (24小时外汇网

 

  有分析师表示,美联储(Fed)官员似乎正在努力打消不断蔓延的关于美联储可能于今年稍晚升息的市场预期。

  从双方的言辞来看,美联储与市场在对经济前景的看法上似乎并不存在分歧。双方均认为,经济已到达了一个拐点,并已在一定程度上显现出企稳迹象,同时也皆认为经济在下半年的增幅将十分有限。

  然而,双方对于应采取何种政策却持有不同看法。市场方面已对美联储非传统货币政策可能引发的通胀风险感到忧虑,并认为美联储应在今年稍晚改变近乎于零水平的利率政策。

  而美联储官员似乎并不认同这一观点,他们通过多种途径向市场传达了美联储并不打算升息的信息。

  周一,几位地区联储主席更是直接表达了上述看法。芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示,他认为到经济增速恢复到2.5%附近时才有必要考虑升息。

  达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)在接受采访时也表达了类似的看法,他从通胀预期的角度论述了美联储并没有必要升息。

  双方针对利率的争论忽略了美联储的货币政策已从根本上出现巨大变化这一事实,联邦基金基准利率已不再是美联储调控经济的唯一工具,美联储实施紧缩政策的方式也不一定再与过去相同。

  事实上,美联储只要从一些紧急信贷项目中撤出,就能够实现紧缩,随后,美联储可以逐渐削减直接购买美国国债和抵押贷款证券的规模,最后才会用到利率工具。

  从某种程度上来讲,紧缩政策可能已开始付诸实施:鉴于市场形势趋好,私人融资渠道畅通,因此一些美联储紧急工具正变得愈来愈无人问津,而这正是美联储所希望看到的局面。

  由于包括旨在刺激消费信贷在内的其他计划启动的较晚,因此它们在增加货币供应方面预计也不会起到太大作用。

  随着抵押贷款利率的上升,一些市场人士开始担心,这将会消灭经济复苏的初步迹象,即所谓的"绿芽",但美联储官员的看法似乎更加乐观,他们指出,收益率,尤其是美国国债收益率,是自纪录低位展开反弹,此外,他 们还认为,抵押贷款利率的上升是市场的正常反应,这表明市场正在为一个良性的经济环境作准备。

  最终的结论是,美联储官员似乎不会再实施大规模的债券购买行动,这意味着美联储将像最初所说的那样,从9月开始逐步减少美国国债的购买规模。

  不过,利率也不会上升,经济学家认为,美联储今年不会升息,而明年升息的可能性也很小。

  评论这张
 
阅读(2719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017