注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

量化宽松政策将重挫美元  

2009-04-30 09:30:19|  分类: 深度分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据媒体报道,美联储最新政策会议显示,当前美国经济的理想利率水平应为-5%。笔者认为,如果美联储一直保持降息,甚至降至负利率,假设降至-5%,确实能催生更多的借钱和消费欲望。但负利率存在一个很直观的问题,即没有人会乐意在这种情况下向外借贷。对他们而言,与其在到期日收回比借出时更少的钱,还不如把钱藏在家里,这至少确保了零利率水平。而能维持负利率的一个通常途径则是通胀。当名义利率为零时,通过购买力衡量的实际利率则可能为负。如果大家有信心能够以贬值的美元偿还零利率贷款时,他们将有很大的动力来借钱和消费。

        美联储昨天凌晨利率决议在市场关注中公布,委员会仍以10:0的投票结果通过继续将利率维持在0.0%-0.25%的范围。除了利率决议维持3月份不变外,利率决议后的声明也大多相同:低利率在一段时间内继续维持,通胀会将保持在可控范围之内,美联储将利用一切举措促复苏、稳物价,经济将继续疲软,此外美联储重申继续买入国债和机构债。此次资产购买规模,很可能超过上一次会议批准的1.25万亿美元。

(24小时外汇网 www.24hfx.com)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017