注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

德国官方准备下调09年GDP预期  

2009-04-28 09:13:05|  分类: 深度分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     德国上周公布的IFO和ZEW经济景气指数均好于预期,其中ZEW指数大幅上扬,符合近期出现的有关“经济出现复苏迹象”的苗头,在这一乐观情绪推动下,欧元上周大涨,并带动其他非美货币走强。

       不过目前认为德国经济好转为时尚早,通过数据对比我们发现,ZEW指数波动过于频繁,敏感度太高,而IFO指数则较好的反应了经济运行形势的变化。目前IFO指数出现了初步企稳的迹象,但只能认为是止跌,其水平远低于平均值,甚至低于90-92年全球经济危机期间的低点。

  实际上,德国官方也准备下调对09年GDP的预期,可能会从原来预测的-2%下调至-4%以下,部分市场观点甚至认为会低至-6%。

       (24小时外汇网   www.24hfx.com)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017