注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

克莱斯勒命悬七天   

2009-04-27 09:59:21|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年年底至今,各国政府对汽车业实施了一系列救助方案,其中以美国三大汽车巨头的命运最为引人注目,汽车产业的兴衰牵动着各国政府的神经。但近日,关于美国汽企业的噩耗不断传出。

克莱斯勒命悬七天

只剩最后七天,美国第三大汽车厂商克莱斯勒的命运就将最终定音:或与意大利汽车厂商菲亚特达成联盟,或破产清算,而两者机率可说是一半一半。

美国政府要求克莱斯勒必须在4月30日最后期限之前与菲亚特达成结盟协议,否则将面临停止联邦救助的风险,从而引发破产清算。知情人士称,克莱斯勒已经在准备破产保护计划,以应对意外事件的发生。

此前,《纽约时报》和《华尔街日报》报道称,克莱斯勒的破产计划可能包括最早于下周递交破产申请,这将使得菲亚特能与克莱斯勒最强的资产进行合并。《纽约时报》还称,如果克莱斯勒寻求破产保护,美国政府将为美国汽车工人联合会(UAW)的养老金福利提供担保。

通用汽车将关闭部分工厂

陷入困境的美国汽车巨头通用汽车公司4月20日宣布,已经通知1600名受薪员工5月1日后将被解雇。但问题远远没有解决。

通用分别欠工会和持债人200亿美元的退休福利和275亿美元。美国总统奥巴马曾说,如通用未能在6月1日前改变营运模式,减少厂房、品牌、负债和工会工人福利费用的话,强制通用破产是很大的可能。

据底特律传媒报道,通用汽车计划在今年夏天暂时关闭部分美国厂房达9周,集中生产受欢迎的车款,年产量减17万架,节省开支,美联社报道最有可能的停产时间是7月的车款生产交接期。 

二者或“同途殊归”

两家的命运可能会有差异,克莱斯勒也许更危险一些,因为通用的产品比克莱斯勒更“过关”、更丰富,其重组方案也被认为更有戏。而克莱斯勒的问题要糟糕得多。华盛顿专门处理救助汽车业的小组认为,克莱斯勒已经不具备独立经营的能力,必须与意大利的菲亚特合并,让后者出资重组,才有可能继续生存。

更重要的是,通用有25万员工,克莱斯勒仅有约6万人。美国很多人认为大个子的不能倒,而小个子的则无所谓。所以,奥巴马给了通用60天,而克莱斯勒只有30天的时间去考虑何去何从。正如当初不救助雷曼兄弟而救助AIG一样,如果面临的政治压力过大,美国政府断指存腕,甩掉克莱斯勒完全可能。

历史上,克莱斯勒两次面临破产,均由政府出手相救,这一次是否还有此幸运,只能看造化了。

(24小时外汇网 www.24hfx.com)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017