注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美财政部向克莱斯勒贷款人提议新方案   

2009-04-23 12:43:10|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国财政部(Treasury Department)在克莱斯勒(Chrysler LLC)贷款人拒绝财政部此前提出的削减克莱斯勒债务的要求后快速作出响应,双方的拉锯战不断升级,可能会决定克莱斯勒能否避免清算的命运。

        知情人士称,财政部现提议,银行和其他贷款人接受克莱斯勒所欠69亿美元的22%作为偿还,另加克莱斯勒5%的股权。

        该方案优于财政部此前的提议,当时仅让银行和其他贷款人接受克莱斯勒15%的欠款偿还,且没有股权。

        该提议遭到包括花旗集团(Citigroup Inc.)和摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.)在内的贷款人断然拒绝,这些贷款人提出,要求获得约65%的债务偿还,相当于45亿美元左右。

        此外,据贷款人集团之外的独立人士提供的一份方案书显示,这些贷款人还寻求获得克莱斯勒40%的股权及该公司董事会的一个席位。

        财政部设定的决定克莱斯勒命运的最终期限为4月30日。目前距该期限仅有一周时间,财政部的新提议与克莱斯勒贷款人的要求仍有至少30亿美元的差距。此外,双方对于贷款人在重组后的克莱斯勒中能获得多少股份也有巨大分歧。

        如果在最终期限前不能与贷款人和全美汽车工人联合会(United Auto Workers)达成妥协,该公司可能被迫破产清算。

        美国财政部和克莱斯勒贷款人的发言人均不愿置评。

      (24小时外汇网)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017